МИД Грузии призывает международное сообщество оказать давление на Россию

Давид Кереселидзе

Давид Кереселидзе

МИД Грузии осудил ратификацию т.н. соглашения, подписанного Российской Федерацией с оккупационным режимом Цхинвали.

Как заявил на пресс-конференции сегодня пресс-спикер внешнеполитического ведомства Давид Кереселидзе, 19 июня Государственная дума РФ ратифицировала т.н. договор между Москвой и оккупационным режимом Цхинвали о союзничестве и интеграции.

«МИД Грузии осуждает ратификацию т.н. договора и заявляет, что эти действия Кремля являются шагом к аннексии неотъемлемой части Грузии. Этим Российская Федерация нарушает взятые международные обязательства, в том числе соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года. Цхинвальский регион является неотъемлемой частью Грузии и не может являться независимым субъектом международного права. Следовательно, любые попытки оформить т.н. договор с Цхинвальским регионом не приведет к каким-либо правовым результатам. Эти действия полностью противоречат нормам международного права и таким фундаментальным принципам, как государственный суверенитет, нерушимость границ, территориальная целостность и выполнение международных обязательств», — заявил Давид Кереселидзе.

МИД Грузии призывает международное сообщество дать соответствующую оценку этим действиям Российской Федерации и оказать на нее должное воздействие. В ведомстве заявляют, что твердая и единодушная поддержка международного сообщества имеет решающее значение в пресечении деструктивных действий России.

23 июня 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *