Дэвид-Крамер — «В Грузии политика весьма беспорядочна»

Дэвид Крамер

Дэвид Крамер

Американский эксперт Дэвид Крамер положительно оценивает уход нескольких человек из «Единого национального движения» (ЕНД), однако заявляет, что существующая в Грузии политическая обстановка его беспокоит.

Об этом говорится в статье, опубликованной грузинской редакцией «Голоса Америки».
Как считает Крамер, «один очень богатый человек без официального титула управляет страной из-за кулис». По его словам, у страны есть президент и премьер-министр, которые не ладят друг с другом. На этом фоне ЕНД, проигравшее на выборах, не смогло обновиться и добиться поддержки населения.
«Недостаточная укрепленность политической силы, заставила задуматься некоторых членов партии о будущем ЕНД», — заявляет Крамер.
По его словам, теперь уже вышедшие из ЕНД люди стояли перед выбором, «остаться и попытаться преобразовать партию изнутри, или выти из нее и своего рода системным шоком изменить ее извне».
По мнению Крамера, в Грузии политическая ситуация беспорядочна и бывший премьер-министр страны Бидзина Иванишвили оказывает большое влияние на правительство. Как заявляет американский эксперт, лучше бы было, если бы Иванишвили вернулся в политику публично, о чем, по его словам, он не мало разговоров слышал во время посещения Тбилиси.
«В Грузии политика весьма беспорядочна. Беспорядочная политика не означает автоматически что-то негативное. Это зачастую подталкивает партии к формированию четких посылов, к эффективности, улучшению управления и выполнению обещаний. После паузы в несколько лет, я недавно побывал в Грузии. Меня беспокоит роль бывшего премьер-министра. Не думаю, чтобы это был здоровый подход. Если он желает продолжать исполнять эту роль, то лучше бы было, чтобы он вышел из тени и публично взял на себя ответственность. Во время моего нахождения в Грузии разговоры о том, что это так и будет, уже велись», — заявляет Крамер.

23 июня 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *