Россияне все меньше видят в Грузии врага РФ

Россияне все меньше видят в Грузии врага Российской Федерации

Оккупант

Оккупант

Россияне все меньше видят в Грузии врага Российской Федерации, сообщает Аналитический центр Юрии Левада «ЛЕВАДА –Центр» на основе ежегодного исследования общественного мнения в РФ.

«Грузия с каждым годом воспринимается в качестве врага все меньшим числом респондентов, «уходя» из списка наиболее враждебных стран» — говорится в сообщении центра.

По данным исследования 2015 года, Грузия все же входит в десятку недружественных стран, занимая девятое место — 11% респондентов воспринимают Грузию как страну, враждебно настроенную в отношении России.

Наибольшее количество россиян, которые видели в Грузии враждебно настроенную страну, было в 2009 году — 62%, после августовской войны 2008 года. Положительная динамика в отношении россиян к Грузии стала наблюдаться после 2012 года. В 2013 году враждебной страной Грузию считали 33% граждан России, а в 2014 – только 19%.

При этом исследование показало, что на протяжении последнего десятилетия население РФ не считало Грузию союзником — с 2005 по 2015 год союзником России Грузию рассматривали от 1% до 3% опрошенных.

При этом в ходе последнего опроса 38% респондентов заявили, что «в основном хорошо» относятся к Грузии, «очень хорошо» — 4%. В основном плохо — 29%, «очень плохо» — 7%. Еще 22% затруднились ответить на вопрос.

9 июня 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *