Мерабишвили — об угрозе сепаратизма в Джавахети

Вано Мерабишвили

Вано Мерабишвили

Генеральный секретарь «Единого национального движения» Вано Мерабишвили готов отложить в сторону узкопартийные интересы и сотрудничать с правящей командой для сохранения стабильности в стране.

По разъяснению генсека, не исключено, что в Джавахети усилится сепаратистское движение и накалится ситуация. По словам Мерабишвили, на это указывает обращение Сакребуло Ахалкалаки, в котором депутаты требуют от Парламента ратификации Европейской хартии языков.

«Нам в течение 9 лет удавалось, чтобы этот вопрос не встал на повестку дня. Давид Растакян, который был членом предыдущего Сакребуло, постоянно пытался поставить этот вопрос, поэтому на последних выборах вместе с другими политическими партиями мы сделали все, чтобы Растакян и подобные ему радикалы не попали в Сакребуло!», — заявил Вано Мерабишвили и добавил, что сейчас входящие в «Грузинскую мечту» партии спровоцировали этот вопрос.

Мерабишвили готов обменяться опытом с представителями власти и консультировать их: «Хочу предложить власти использовать наш опыт. Я готов встретиться с любым государственным представителем, дать совет, провести консультацию, поделиться своим личным опытом».

18 марта 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *