Специальная служба государственной охраны опровергла ложь Саакашвили

Но не все так плохо, как кажется. Охрана, хоть и не большая все же есть

Но не все так плохо, как кажется. Охрана, хоть и не большая все же есть

Специальная служба государственной охраны Грузии отзывается на заявление президента Михеила Саакашвили и публикует на своей официальной веб-странице заявление:

«Хотим откликнуться на заявление президента Грузии об отказе от государственной охраны и разъяснить, что в соответствии с изменениями, внесенными в закон «О специальной службе государственной охраны», от Специальной службы государственной охраны должна отделиться Специальная служба охраны президента Грузии и перейти в непосредственное подчинение президента. Она должна обеспечить охрану действующего президента Грузии и членов его семьи (супруги, двоих детей и матери), а также охрану резиденций и объектов, находящихся в пользовании президента, осуществлять права, предоставляемые этим законом и выполнять обязанности, возлагаемые этим же законом. В распоряжении президента остается:
— два экипажа эскорта в полном составе, среди них бронированные VIP автомобили;
— четыре врача реаниматолога;
— четыре врача питания;
— оперативная и оперативно-техническая службы;
— служба маршрута, администрация и другие службы.

Начальника Специальной службы охраны президента назначает и освобождает с должности президент Грузии. Специальная служба охраны президента определена количеством в 350 человек, с бюджетом в 7 млн. лари. Специальная служба государственной охраны оставляет за собой обязанность — в случае необходимости помогать Специальной службе охраны президента резервами, имеющимися в ее распоряжении.

Хотим также сообщить, что не соответствует действительности факт, якобы у охраны президента отобрали оружие и оставили без вооружения. Специальная служба государственной охраны в настоящее время в обычном режиме осуществляет обеспечение защитных мероприятий президента и берет на себя обязательство охранять президента до формирования Специальной службы охраны президента.

В случае, если президент Грузии откажется от специальной (президентской – ГРУЗИНФОРМ) охраны, обязанность его охраны автоматически возлагается на Специальную службу государственной охраны.
Президент Грузии законом обеспечивается государственной охраной. Государство обязано охранять его безопасность в любом случае. Так же, президент Грузии обязан содействовать государственным структурам в осуществлении предусмотренных законом прав и обязанностей».

28 февраля 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *