Сегодня вступила в силу программа всеобщего страхования здоровья

Давид Сергиенко

Давид Сергиенко

По заявлению Министерства здравоохранения Грузии, с сегодняшнего дня вступила в силу Программа всеобщего страхования здоровья.

Министр здравоохранения Давид Сергиенко лично ознакомился с ходом программы в клинике скорой медицинской помощи Харагаульского района.

2 миллиона граждан Грузии, которые до сих пор не пользовались никакими пакетами страхования здоровья, смогут без всяких ограничений обратиться к семейному врачу, а в случае необходимости неотложной медицинской помощи им будет оказана помощь в рамках государственной Программы на всей территории Грузии.

Для включения в эту Программу не требуется специальный полис. Проект осуществляется посредством электронной базы данных. Гражданин, который обратится в учреждение первичного здравоохранения по географическому местоположению и пройдет регистрацию, уже обеспечен услугами первичного здравоохранения в течение всего года. В неотложных случаях пациент без предварительной регистрации немедленно получит соответствующую медицинскую помощь в масштабах всей страны.
После вступления в силу программы всеобщего страхования здоровья Давид Сергиенко поэтапно будет посещать медицинские учреждения Грузии.

28 февраля 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *