Линкольн Митчелл : -“Если президент распустит правительство, это вызовет недовольство народа и дестабилизацию”

Линкольн Митчелл

Линкольн Митчелл

По заявлению профессора Колумбийского университета Линкольна Митчелла, грузинские власти должны хорошо объяснить США и Европе, что если президент распустит правителсьтво и снова укпомплектует такое контролируемое правительство, которое люди переизбрали на выборах первого октября, это будет действие против воли народа и приведет к дестабилизации.

Как отметил Митчелл в эфире “Маэстро”, он считает оправданной попытку премьер-министра Бидзины Иванившили помешать президенту распустить парламент и создать дестабилизацию с помощью конституционных поправок.

По его же словам, международное сообщество несколько преувеличивает проблему коабитации между двумя ответвлениями грузинских властей. Эта проблема будет решена сама по себе, поскольку скоро пройдут президентские выборы.

“Предыдущее правительство создало имидж клиента для американского правительства, а это правительство ориентировано на то, чтобы создать из Грузии союзника Америки – в меньшей степени зависящего от посторонней помощи, более включенного в торговые отношения на другом уровне. Это будет очень хорошо как для Грузии, так и для Америки. Новое правительство очень образовано, очень умное. Они знают, как строить отношения. То напряжение, которое происходит сегодня, является обыкновенным процессом, и в нем нет ничего особенного”, – заявил Митчелл.

По его же словам, действия представителей предыдущих властей против нового правительства точно не представляют собой саботаж, но за пределами страны, очерняя имидж нового правительства, пошатывают позиции страны, что может привести к нехорошим последствиям.

———————————-

По заявлению профессора Колумбийского университета Линкольна Митчелла, для США важно восстановление грузино-российских отношений.

Как отметил Митчелл в эфире телекомпании “Маэстро”, США вовсе не нравится постоянная брань в адрес России, исходящая от Грузии.

“Новое правительство Грузии, начав диалог, не идет на уступки России, а просто пытается возобновить отношения. Это будет более привлекательно для Америки и членов правительства США, которые реально создают политику. Если в правителсьтво США вернутся республиканцы, они тоже не в коем случае не захотят, чтобы Грузия постоянно говорила о России нечто плохое”, – заявил Линкольн Митчелл.

28 февраля 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *