Джанни Букиккио о правительстве Грузии

Джанни Букиккио

Джанни Букиккио

Глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио после встречи с представителями правительства Грузии провел вчера итоговую пресс-конференцию. Как отметил Букиккио, для наблюдения над процессом конституционных изменений и изучения этих вопросов на будущей неделе в Грузию прибудет рабочая группа Венецианской комиссии.

«Я даю высокую оценку правительству Грузии за то, что они ждут соображений Венецианской комиссии и не осуществляют до тех пор конституционные изменения», — отметил Букиккио.

Он дал правительству Грузии рекомендации. «Коабитация должна быть по возможности справедливой, равноправной, и все — как власть, так и оппозиция — должны получить возможность выполнить свою роль. И инициированные, и запланированные реформы должны осуществлять равномерно и поэтапно», — — заявил Букиккио. По его разъяснению, Конституция – не халат, который меняют каждый день.

Джанни Букиккио отметил, что председатель Парламента Грузии Давид Усупашвили согласился на назначение офицера по связям между парламентской комиссией, работающей над конституционными изменениями и  Венецианской комиссией. Как он заявил, «у меня создалось впечатление, что грузинская власть за сотрудничество, и добавил «у меня тоже есть своя мечта – хочу, чтобы в Грузии был мир!».

2 февраля 2013 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *