“Строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки может оказаться невыгодным нам” – Бидзина Иванишвили

Город Карс

Город Карс

По заявлению премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, мы должны уважать соседей и обязательства, возложенные на себя предыдущими властями, но вопрос строительства железной дороги Карс – Ахалкалаки нуждается в урегулировании.

Как отметил Иванишвили в беседе с газетой “Резонанс”, строительство железной дороги Карс – Ахалкалаки порождает много подозрений и, возможно, невыгодно для Грузии.

“В связи с этим, возможно, мне придется поднять этот вопрос во время визита в Азербайджан. Мы должны очень мягко объяснить дружеской нам стране, что на каком-то этапе это, возможно, будет невыгодно нам и нуждается в урегулировании. Это будет непростой процесс, поскольку строительство железной дороги начато. До начала строительства этот процесс был бы легче, а теперь очень тяжело. Мы должны уважать соседей и обещания, взятые на себя предыдущими властями, но в то же время здесь существуют вопросы, которые нуждаются в ответах. Наши предки оставили нам географически уникальное место, за которым нужно смотреть и правильно использовать, чтобы максимально эффективно использовать все наши возможности”, – заявляет премьер-министр.

————————————————
Хорошо было бы разъяснить что-за подозрения? Почему не выгодно?
Представьте, как азербайджанцы обрадуются!

21 декабря 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *