Саакашвили: ««Все закончится очень скоро и очень плохо для них…»

Миша Саакашвили

Миша Саакашвили

Вчера следственная служба Министерства финансов вызвала на допрос в качестве свидетеля генерального директора «Рустави 2» Нику Гварамиа. После нескольких часов допроса его, вместе с другими бывшими должностными лицами, задержали по обвинению в получении взятки в особо большом количестве и фальсификации официальных и налоговых документов с целью прикрытия этого преступления. Как выявляется на данном этапе, вопросы следствия не связаны с деятельностью Гварамиа в телекомпании, однако факт его ареста был воспринят в обществе давлением на свободную медиа.

Президент Грузии Михеил Саакашвили оценил задержание Ники Гварамиа, как факт давления на свободное медиа-средство и отметил: «Все закончится очень скоро и очень плохо для тех, кто делает это! Хочу предупредить их: в Грузии никто не сможет установить тот режим, к которому они стремятся и находятся очень близко от опасного рубежа! Я говорю это, как президент и как гражданин этой страны».

В специальном заявлении президент отметил: «Я требую немедленного освобождения директора свободного телевидения, а также прекращения этого беззакония и ответственности тех лиц, кто совершает это. Хочу выразить не только надежду, но и точную уверенность, что все закончится очень хорошо и гораздо скорее, чем они думают».
Член парламентского большинства Гедеван Попхадзе считает, что не было необходимости задерживать Нику Гварамиа и выражает готовность поручиться за него. «Я поручусь за Нику во всем. Возможно, у нас различные мнения, но я не сомневаюсь в его честности. Это — худший день Святого Николая в моей жизни!», — пишет он на своей странице Facebook.

21 декабря 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *