Лейбористы грозят «Банку Грузии» уголовным преследованием

Банку Грузии

Банку Грузии

Лейбористская партия требует возбудить уголовное дело против «Банка Грузии» в связи с попыткой самоубийства одного из клиентов этой финансовой структуры.
Во время акции лейбористов 20 июня в Тбилиси, перед головным офисом «Банка Грузии» 51-летний Гия Хамашуридзе попытался ножом перерезать себе вены. Хамашуридзе взял в банке кредит, но, по словам лейбористов, с помощью штрафов и манипуляций была увеличена плата по займу, теперь ему грозит конфискация имущества.

Как заявил исполнительный секретарь Лейбористской партии Паата Джибладзе на пресс-конференции в среду, 27 июня, основанием для возбуждения уголовного дела против «Банка Грузии» является попытка суицида доведенного до отчаяния человека.

«Правоохранительные органы до сих пор не заинтересовались этим случаем. Хамашуридзе решил покончить с собой из-за банковских долгов. Требуем проведения следственных мероприятий по этому факту», — отметил Джибладзе.
Представитель лейбористов также заявил, что оппозиционная партия призывает президента Михаила Саакашвили заинтересоваться с судьбой тех граждан его страны, которые из-за банковских манипуляций остались без жилья и средств к существованию.

В связи с этим Лейбористская партия намерена на будущей неделе провести акцию протеста перед тбилисской резиденцией главы грузинского государства.

28 июня 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *