Хизри зарабатывает прощение …

Алдамов: Грузия помогала организовывать теракты в России

Грузинские власти под руководством Эдуарда Шеварднадзе в 90-е годы принимали боевиков и помогали им организовывать теракты на территории России, в том числе в Чеченской республике, сообщил в среду на пресс-конференции в Грозном бывший спецпредставитель так называемой республики Ичкерия в Грузии Хизри Алдамов, пишет ВЗГЛЯД.

«Грузинская сторона под руководством Эдуарда Шеварднадзе принимала боевиков и всячески им помогала. В Грузии были созданы различные террористические группировки, которые не брезговали ничем. Многие теракты, совершенные на территории России и, в частности Чеченской Республики, исходили именно из Грузии», — заявил Алдамов.

Он также сообщил, что Михаил Саакашвили, придя к власти, попытался устранить людей, осведомленных о связях органов государственной власти и спецслужб Грузии с бандподпольем Северного Кавказа.

«Саакашвили и грузинские спецслужбы предпринимают шаги по созданию нового состава так называемого «правительства Ичкерии» для организации давления на Россию и активизации террористических группировок в Чеченской Республике», — сказал Алдамов, отметив, что для этого президент Грузии провел ряд конфиденциальных встреч с проживающим во Франции экс-главой парламента Ичкерии Ахъядом Идиговым, согласовав с ним детали указанного проекта, передает «Грозный-Информ».

21 июня 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *