Тамаз Хубуа, зампред ВС АР Абхазия: «Странное заявление чешского посла»

Легендарный защитника прав человека Вацлав Гавел

Легендарный защитника прав человека Вацлав Гавел

Находившийся недавно в оккупированной Абхазии посол Чехии в Грузии господин Иван Эстраб сделал странное заявление в связи с перспективой урегулирования конфликта.

«Чехия прошла тяжелый период противостояния с разными народами. Чехословакия сегодня не существует. Есть две независимые страны, которые научились жить в гармонии. Я надеюсь, что Грузия и Абхазия смогут найти общий язык для преодоления исторических разногласий, а нынешнее противостояние будут вспоминать как неприятность далекого прошлого» — заявил господин посол.

Полагаю, что информационное агентство сепаратистской Абхазии «Апсныпресс», распространившее эту информацию, интерпретировало слова чешского дипломата в удобном для себя контексте и представила его апологетом т.н. независимой Абхазии. Поэтому сомневаюсь, чтобы политик, дипломат и соотечественник легендарного защитника прав человека Вацлава Гавела, выражал подобное неуважение к древней и новейшей истории Грузии и сделал политически банальное и полное необъективности заявление о суверенитете и территориальной целостности страны.

Но, если господин И. Эстраб представляет будущий политический статус Абхазии таким же, каким был он представлен обществу информационным агентством «Апсныпресс», и что самое главное, если в ближайшие дни господин посол не подтвердит неадекватность распространенного заявления с его личным мнением, он автоматически становится неприемлемым не только для общественности Абхазии, но и для каждого гражданина Грузии, ну а официальными структурами должен быть объявлен персоной нон-грата.

21 июня 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *