Грузинское золото – в руках россиян

Гркзинское золото

Гркзинское золото

Ещё одну стратегическую отрасль в Грузии приобрёл российский бизнес. На этот раз АО «Маднеули» и ООО «Кварцит» приобрела компания «Капитал Групп», акционерами которой являются российские предприниматели Дмитрий Коржев и Дмитрий Троицкий (об этом говорится в официальном заявлении от «Маднеули» и «Кварцита» — ГРУЗИНФОРМ).
(Для справки: «Капитал Групп» является владельцем компании «NevaRus», которая ведет свою деятельность в горнодобывающем бизнесе в Армении. В результате участия в аукционах 2011 и 2012 года компания приобрела за 204 миллиона лари лицензии на добычу полезных ископаемых. 14 июня 2012 года генеральным директором АО «Марнеули» и ООО «Кварцита» был назначен Вахтанг Паресишвили.) «В настоящее время инвестиция объемом 10 миллионов долларов уже осуществлена в геологические работы, что предусматривает завершение поисковых работ в кратчайшие сроки, утверждение запасов, увеличение запасов полезных ископаемых и переход на фазу освоения», — говорится в вышеупомянутом заявлении. Кроме того, планируется осуществление дополнительных инвестиций для обновления машин и устройств, улучшения инфраструктуры.
Приоритетом компании остается забота о природе. «Маднеули» и «Кварцит» продолжат выделять деньги для осуществления экологических проектов. В заявлении также отмечается, что»Маднеули» и «Кварцит» сохранят все рабочие места (всего на обоих предприятиях работает около 2000 человек .

21 июня 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *