В Тбилиси новый центр управления «112»

Центр управления "112"

Центр управления "112" а ля "911"

Президент Грузии в ночь на среду посетил новый офис Центра по управлению чрезвычайными ситуациями, расположенный на территории  озера Лиси, и ознакомился работой новой службы МВД «112», которая объединяет скорую помощь, патрульную полицию, спасательную и противопожарную службы, сообщают грузинские ТВ в среду, 20 июня.

Михаил Саакашвили прибыл в центр в сопровождении министра внутренних дел Иванэ (Вано) Мерабишвили и столичного мэра Гиги Угулава, побеседовал с сотрудниками, рассказал о тех реформах, которые сегодня осуществляются в стране.

Служба «112» заработала более месяца назад, и сейчас ее помощью уже могут пользоваться по всей Грузии. В центре на данный момент работают около 300 человек, смена длится в течение 12-ти часов, заработная зарплата в среднем составляет 800 лари.

«До Революции роз было много номеров для вызова скорой помощи. При этом даже в случае столкновения машины с пешеходом, если у человека не было денег, никто ему не оказывал помощь. Теперь же по одному номеру можно получить весь необходимый сервис», — отметил Саакашвили.

По сообщению пресс-службы тбилисской мэрии, служба «112» осуществляет круглосуточное обслуживание населения. Звонок на этот номер бесплатный, по нему можно позвонить со всех фиксированных и мобильных телефонных сетей. Звонок осуществляется даже в тех случаях, когда мобильный телефон двусторонне отключен или не функционирует сим-карта.

Грузинская служба «112» является аналогом американской системы вызова экстренных служб по номеру «911».

Телефонная служба спасения впервые начала функционировать в США в 1968 в городе Хейливилл (штат Алабама).

В США существуют более шести тысяч диспетчерских центров, принимающих звонки на номер «911». Ложные звонки в службу «911» караются очень жестоко. Если человек набрал этот номер без особой нужды или просто хотел пошутить, то ему грозит крупный штраф и даже тюремное заключение.

Такие службы были созданы и оперировали в европейских странах задолго до того, как подобные шаги предприняли США. В 1937 году Великобритания стала первой страной, которая создала и использовала универсальный номер для аварийных ситуаций. Эта единая телефонная система номера «999» использовалась полицией, пожарными и медиками.

Циция Мамулашвили
21 июня 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *