Грузинские компании не доверяют российскому рынку

Экономически ненадёжный партнёр

Экономически ненадёжный партнёр

Невзирая на то, что правительство объявило российский рынок стратегическим, часть грузинских компаний не доверяет России.

Напомним, что премьер Грузии назвал открытие российского рынка среди главных направлений страны на ближайшие 4-5 лет.

По заявлению компании «Цкали маргебели», производящей «Набеглави», они предпочитают концентрироваться на существующих партнеров из стран со стабильной экономикой. Основатель компании заявляет, что они намереваются работать над развитием экспорта в Евросоюзе и Центральной Азии, и постараются сохранить доверие потребителя на местном рынке.

В «Тбилвино», крупнейшей компании по экспорту вина, полагают, что грузинские производители вина сфокусируются на Азии и смогут полностью заменить российский рынок. Вместе с тем, по словам главы компании, если Россия будет открыта, этой возможностью обязательно воспользуются. По его заявлению, грузинское вино не смогло заменить Россию, но собственно компания «Тбилвино» после российского эмбарго смогла удвоить продажи.

Как говорит руководитель компании, интерес и спрос на грузинское вино в России по-прежнему высокий, но в случае возвращения на российский рынок грузинским компаниям понадобится много времени, чтобы достичь прежних показателей продажи.

16 июня 212 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *