Российский рынок попал в приоритеты правительства Грузии

Боржоми. Дни 3D арта в Киеве

Боржоми. Дни 3D арта в Киеве

Открытие российского рынка для грузинских товаров назвал премьер-министр Грузии Ника Гилаури среди приоритетных направлении деятельности правительства на ближайшие 4-5 лет. Это заявление было сделано в ходе начавшейся в Тбилисской гостинице «Редиссон» ежегодной конференции Европейского фонда.

Он также отметил, что в этот же период главными направлениями являются вступление в НАТО и заключение соглашения о свободной торговле с США.

Гилаури подчеркнул, что после выхода из кризисного состояния в 2009-2011 годах, Грузия стала налаживать свою экономику. «Конечно же потеря российского рынка и мировой финансовый кризис нанес ущерб нашей экономике, но мы смогли выйти из него с минимальными потерями и быстро», считает премьер-министр Грузии.

Гилаури подчеркнул, что после 2004 года Грузия подтвердила, что является прозападной и демократической страной, которая достигла» больших успехов в проведении реформ, особенно в экономической сфере».

«Мы уже приглашаем к нам лидеров других стран и знакомим их с нашими достижениями и они готовы перенимать их», отметил в своем выступлении Гилаури.

В конференции принимают участие 300 делегатов из 30 стран мира.

1 июня 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *