Грузины из Гальского района отказываются служить в абхазской армии

Абхазские военнослужащие

Абхазские военнослужащие

Советник председателя легитимного правительства Абхазской автономной республики Рауль Кирия сегодня сообщил, что проживающие в Гальском районе Абхазии (оккупированный Россией регион Грузии) этнические грузины призывного возраста не хотят служить в т. н.абхазской армии, передает агентство «Новости-Грузия».

«Этнических грузин направляют в так называемую армию фактически для обслуживания российских спецслужб в Абхазии, на что грузины не соглашаются. Гальская молодежь укрывается на территории, контролируемой грузинской стороной, чтобы избежать преследования», — отметил Р. Кирия.

Ранее ряд грузинских СМИ распространили информацию со ссылкой на жителей Гальского района, о том, что де-факто прокуратура Абхазии объявила в розыск тех, кто уклонился от военной службы. Задержанным грозит три года лишения свободы, после чего они все же отслужат двухлетнюю военную службу в т. н. абхазской армии.

По словам жителя региона, в Гальском районе на этнических грузин оказывается разного рода давление, чтобы заставить их «быть законопослушными».

30 января 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *