В Абхазии захотели получать плату от России за военные базы

"ГРАНИЦА"

"ГРАНИЦА"

Переоформить российскую финансовую помощь абхазскому режиму в плату за размещенные в Абхазии военные объекты России предложил депутат абхазского «парламента» Беслан Кобахия, который не исключает выдвижения своей кандидатуры на следующих «президентских выборах» в оккупированном регионе. Эту идею Кобахия высказал в интервью политологу Аврааму Шмулевичу, беседуя на тему разворовывания средств, выделяемых Москвой для Сухуми.

«Вся программа утверждается в Москве, в минрегионразвития России (как у хозяев денег). И оформляются они в виде помощи, — сказал абхазский «депутат». — В тоже время Абхазия не получает от России денег за пользование государственными дачами, военным аэродромом в Гудауте, военными базами на Ингури и так далее. Мне кажется, что надо пересмотреть существующие соглашения с Россией на сей счет и привести их к общепринятому в мире состоянию».

Это заявление Беслана Кобахия повлекло множество откликов в российском сегменте интернета. «Мы их защищаем, да еще и должны деньги им платить за это?!», — такова типичная реакция россиян на идею абхазского политика. «Нечего было этих бездельников у Грузии отбивать — это была ее суверенная территория, пусть сами бы и разбирались», — говорят другие. «Надо отдать их Грузии – сразу по-другому запоют», — советуют третьи.

Следует отметить, что абхазский бюджет на 2012 год составляет 9 млрд 786 млн рублей. Согласно официально обнародованным данным, из этой суммы прямая финансовая помощь России составляет 6 млрд 802 млн рублей, или 69%. В то же время абхазская пресса долю собственных средств оценивает лишь в пятую часть бюджета.

25 ЯНВАРЯ 2012 ГОДА

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *