Минсельхоз намерен зарегистрировать все виды грузинского сыра

Сыр

Сыр

Министерство сельского хозяйства Грузии и Программа развития ООН в гостинице «Холидей Инн» провели сегодня презентацию совместного проекта, на которой были представлены сыры и вина местного производства.

В мероприятии принимали участие министр сельского хозяйства Заза Горозия, постоянный представитель миссии Программы развития ООН в Грузии Джейми Макголдрик, представители дипломатического корпуса и международных организаций.

«Очень важно, чтобы все виды грузинского сыра были зарегистрированы на международном рынке. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Мы продолжаем работать в этом направлении и в ближайшем будущем будут зарегистрированы еще несколько видов грузинского сыра. Это поможет в популяризации местной продукции и упростит выход на зарубежные рынки», — сказал Заза Горозия.

Министр наградил все участников процесса защиты географических названий и места производства продукции почетными грамотами.

Председатель дегустационной комиссии Анна Годабрелидзе презентовала уже осуществленные и запланированные проекты в сфере защиты географических названий и места производства продукции.

Программа развития ООН поддерживает политику Минсельхоза Грузии по увеличению экспорта грузинской продукции. При сотрудничестве Министерства сельского хозяйства, «Грузстата» и международных организаций уже произведена идентификация и регистрация грузинского вина, сыра и другой продукции, что защитит грузинских экспортеров и производителей на международном рынке.

16 января 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *