Военно-грузинская дорога закрыта из-за лавиноопасности

Крестовый перевал

Крестовый перевал © фото : Галина Петриашвили, К@вкАзия Web

Движение транспорта по военно-грузинской дороге через пограничный пункт пропуска «Казбеги — Верхний Ларс» запрещено с утра понедельника из-за опасности схода лавин, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлию Старченко.

По ее словам, с просьбой о закрытии дороги для проезда к российской стороне обратились грузинские пограничники.

«В связи со снегопадом и ухудшением погодных условий на военно-грузинской автодороге, невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств и в соответствии с телефонограммой пограничной полиции контрольно-пропускного пункта «Дарьял» Республики Грузия запрещено движение автотранспортных средств на участке Владикавказ — Ларс в обоих направлениях до особого распоряжения», — сказала Старченко.

Она добавила, что из-за погодных условий по-прежнему закрыта для проезда Транскавказская магистраль, соединяющая Россию с де-факто Южной Осетией (оккупированный Цхинвальский регион Грузии, прим.). Решение о закрытии магистрали было принято в воскресенье в 19.30 мск.

«Плохая видимость, обусловленная непрекращающимся снегопадом, не позволяет противолавинной службе приступить к обстрелу наиболее опасных лавинных очагов. В связи с ситуацией, сложившейся на перевальной дороге, Главным управлением МЧС России организовано развертывание пункта обогрева в районе поселка Бурон», — сказала собеседница агентства.

В МЧС отметили, что в ближайшие сутки в высокогорных районах Северной Осетии сохраняется неблагоприятный погодный прогноз — лавиноопасно. Кроме того, в целом на территории республики ожидаются очень сильные осадки в виде снега.

«В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с увеличением количества ДТП, нарушениями в работе транспорта, повреждением линий связи и электропередачи, а также нарушениями в работе автодорожных служб», — добавила Старченко.

 

Дорога в направлении грузино-российской границы перекрыта из-за снегопада 

Дорога в направлении грузино-российской границы перекрыта из-за снегопада

Дорога в направлении грузино-российской границы перекрыта из-за снегопада

Обильный снегопад создал проблемы на центральной магистрали в Восточной Грузии – перекрыта дорога на участке Коби-Гудаури Казбегского района, сообщил корр. «Новости Грузия» глава администрации Душетского района Лаша Джанашвили в понедельник.

«Дорога на участке Коби-Гудаури перекрыта из-за снегопада в Казбегском районе. Снег создал серьезные проблемы транспортному сообщению. В данное время в районе туман и метель. На месте мобилизована спецтехника, но из-за погодных условий невозможно проводить очистительные работы», — заявил Джанашвили.

По его словам, в данный момент в Душетском районе находятся 20 машин, в том числе автобусы и маршрутные такси, которые не смогли проехать участок Коби-Гудаури и повернули обратно.

«Эти машины в основном принадлежат гражданам Армении, которые направлялись в Ростов либо другие российские города. Руководство муниципалитета Душетского района доставило этих людей в Душети, где они будут обеспечены одноразовым питанием. Всего около 300 человек», — заявил Джанашвили.

Эка Джавахия
16 января 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *