Банк «Карту» внедрил сервис безопасности интернет-транзакций Правительство занимается конфискацией у банка «Карту» заложенной клиентами собственности

Банк «Карту»

Банк «Карту»

Банк «Карту» внедрил сервис безопасности интернет-транзакций (VBV Service) . В связи с этим, сегодня, в 11:00, в гостинице «Тбилиси Марриотт» Департамент обслуживания пластиковых карт и Департамент информационных технологий банка «Карту» проведут совместную пресс-конференцию.
Указанный сервис в банке «Карту» действует с 27 декабря 2011 года.

Банк «Карту» продолжает  продавать арестованное имущество клиентов 

Банк «Карту» продолжает выносить на аукцион заложенную клиентами в банке и арестованную Исполнительским бюро собственность.

По сообщению банка, 4 января 2012 года на аукцион были вынесены еще шесть объектов, общей стоимостью 12.3 млн. лари, стартовая цена на аукционе которой составляла 50 процентов от этой стоимости. В результате за последний месяц на публичный аукцион банк вынес заложенные под залог 46 объектов на сумму 127 млн. лари, стартовая цена которых составила 50% этой стоимости.

«Вместе с тем хотим обратить внимание на одно обстоятельство: как и следовало ожидать, ни один вынесенный на аукцион объект не был продан, их большей частью завладело Министерство экономики, по нашим предположениям, с целью возвращения их бывшим владельцам.

В двух случаях наш банк выразил желание купить два объекта на аукционе и принял участие в торгах, однако безуспешно. Как выяснилось позднее, победивший в аукционе (предположительно представитель властей) не выплатил объявленной стоимости, а проведение повторного аукциона было сочтено нецелесообразно и эти два объекта также перешли государству в виде натуры, а также в соответствии с принятыми недавно поправками в закон», — говорится в заявлении «Карту».

В заявлении также подчеркивается, что все это указывает на то, что правительство заинтересовано не в изъятии задолженности у клиентов банка, а конфискацией у банка «Карту» заложенной клиентами в залог собственности. В результате подобных действий «Карту» уже нанесен финансовый ущерб в 66.7 млн. лари. Несмотря на это, говорится в заявлении, банк остается одним из самых высоколиквидных финансовых институтов в Грузии.

«Мы призываем правительство Грузии прекратить несправедливое давление на банк «Карту» и его клиентов с учетом того, что этим создается угроза для всей финансовой системы Грузии, сей грузинской экономике и международному имиджу страны», — заявляет администрация банка.

16 января 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *