Патриархия Грузии распространяет информацию о встрече представителей Абхазской церкви с Вселенским Патриархом

Патриархия Грузии

Патриархия Грузии

Патриархия Грузии распространяет информацию о встрече представителей Абхазской церкви с Вселенским Патриархом. «ИнтерпрессНьюс» предлагает перевод заявление на русский язык .
«Как известно, на абхазском сайте apsnwpress.info была опубликована информация о том, что 9 января текущего года Вселенский Патриарх Варфоломей I принял в своей резиденции так называемый «Совет Святой Метрополии Абхазии», в состав которого входят архимандрит Дорофей (Дбари), отец Андрия (Амфор), иеродиакон Давид (Сарсания), Темур Дзидзария и Германе Маршания.
В этой связи, патриархия Грузии связалась с главным секретарем Вселенского Патриарха архимандритом Варфоломеем, (Самарас), который заявил, что эту встречу назначил он, так как абхазская сторона не раз присылала письма, с просьбой о получении аудиенции с Вселенским Патриархом. Этим лицам, как и любым желающим христианам, была дана возможность поговорить с Вселенским Патриархом.
Архимандрит категорически опроверг распространившуюся информацию о том, что члены «Святого совета митрополии Абхазии» были приглашены к Вселенскому патриарху, и заявил, что неправильно называть эту встречу «официальным визитом» или «официальной встречей».
Он также заявил следующее : — «На Константинопольском синоде было ясно сказано, что Абхазия является неотъемлемой территориальной частью Грузии, а Абхазская церковь находится под юрисдикцией грузинской церкви. Исходя из этого, вопрос Абхазской церкви является прерогативой Католикоса-Патриарха всея Грузии».
Детальную информацию Католикос-Патриарх всея Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси и Митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети Святейший и Блаженнейший Илия II получит в ближайшем будущем», — говорится в заявлении Патриархии Грузии.

 

15 января 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *