Президент Cartu Bank подтверждает возвращение изъятых денег

 

Cartu Bank

Cartu Bank © фото : www.georginvest.com

Президент принадлежащего Бидзине Иванишвили Cartu Bank — Нодар Джавахишвили подтвердил в четверг заявление Главной прокуратуры Грузии о возвращении изъятых несколько месяцев назад денег.

Во время проведения инкассации на территории главного офиса «Банка Грузии» 18 октября 2011 года сотрудники правоохранительных органов задержали четырех кассиров «Банка Карту», двух инкассаторов и сопровождающих их сотрудников Охранной полиции. После дачи показаний их освободили, но была изъята бронированная инкассаторская машина, а также 2 миллиона долларов и 1 миллион евро, предназначенные на подкрепление кассы.

«Если речь идет о технических вопросах, могу официально подтвердить, что через Национальный банк Грузии были перечислены деньги по безналичному расчету. Конечно, мы не ожидали этого, так как обычно, когда дело закрывается, происходит возвращение вещественных доказательств, а здесь не понятно, что они расследуют. Насколько нам известно, возбуждено уголовное дело по статье отмывания денег. У них осталась наша машина и, может быть, завтра мы узнаем, что они и машину возвращают», — заявил Джавахишвили корр. «Новости-Грузия».

Вскоре после задержания инкассаторской машины МВД Грузии сообщило о возбуждении уголовного дела по части три 194-й статьи УК Грузии (отмывание денег в особо крупных размерах). А Национальный банк Грузии приступил к проверке в Cartu Bank.

Как заявила Главная прокуратура Грузии, деньги были перечислены Cartu Bank по безналичному расчету, «что исключает опасность легализации незаконного дохода с их использованием».

Эка Джавахия
13 января 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *