Супруга Бидзины Иванишвили намерена участвовать в парламентских выборах в Грузии

Супруга Бидзины Иванишвили намерена участвовать в парламентских выборах в Грузии

Супруга Бидзины Иванишвили намерена участвовать в парламентских выборах

Супруга учредителя общества «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили — Екатерина Хведелидзе, намерена принять участие в создании политической партии и  в парламентских выборах, сообщает «GHN».

Как заявил сегодня на пресс-конференции один из адвокатов Арчил Кбилашвили, Екатерина Хведелидзе намерена учредить политическую партию, которая примет участие в парламентских выборах.

Он указал, что для того, чтобы этому решению Екатерины Хведелидзе, никто не смог помешать, незамедлительно должно вступить в действие решение суда относительно восстановления гражданства Хведелидзе.

«Для того, чтобы Хведелидзе смогла выполнить свое решение об учреждении политической партии, принятии участия в ее деятельности и участии в парламентских выборах, она обязательно должна быть гражданской Грузии», — сказал адвокат.

По словам адвоката, после того, как суд принял решение о возвращении гражданства Хведелидзе, это решение должно пройти еще ряд инстанций, после чего сможет вступить в силу. Однако, существуют исключительные случаи, когда на основании просьбы граждан,а из-за особых обстоятельств, гражданин может обратиться в инстанции, и потребовать утверждение решения незамедлительно или в кратчайшие сроки.

Напомним, что Бидзина Иванишвили и Екатерина Хведелидзе были лишены гражданства по распоряжению президента Грузии, после того как стало известно о приходе бизнесмена в политику.

Однако, в конце декабря, Тбилисский суд признал недействительным распоряжение о лишении гражданства Хведелидзе, но решение по Иванишвили осталось в силе.

12 января 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *