Мерабишвили и Бокерия берут консультации у американских специалистов в связи с созданием тайной политической полиции

Гестапо

Гестапо

В предыдущем, новогоднем, номере «Грузии и мира» был опубликован материал «Вано Мерабишвили создает «политическую полицию». В нем рассказывалось об изменениях, которые, по информации нашего источника, должны быть осуществлены в МВД. В частности, предполагается создание мощного департамента, который будет использоваться против политических оппонентов. Этой тайной политической полиции реально подчинят все полицейские службы, курировать ее будет заместитель министра ВД Амиран Месхели, а осуществлять непосредственный контроль – Вано Мерабишвили. «Грузии и миру» удалось раздобыть дополнительную информацию в связи с созданием нового департамента и о его будущей деятельности.

Существование департамента, который мы условно называем политической полицией, не будет засекречено. Зато, по закону, вся деятельность этой структуры, все операции будут секретными. Соответствующая законодательная база, которая будет регулировать эти вопросы, в настоящее время находится в стадии подготовки.

По одной из версий, идею создания тайной политической полиции министру Мерабишвили подал Гига Бокерия. Сейчас секретарь Совета национальной безопасности и министр внутренних дел вместе работают над формированием структуры. Она будет подотчетна лишь троим – президенту, секретарю Совбеза и министру ВД. Несмотря на то, что, по Конституции, председатель парламента по рангу является вторым политическим лицом, а премьер-министру, опять же по Конституции, подчиняются все министерства и, понятно, их отдельные департаменты, трио Саакашвили-Бокерия- Мерабишвили это ни по чем.

По нашей информации, в связи созданием тайной политической полиции, Мерабишвили и Бокерия берут консультации у американских специалистов – в основном, отставных офицеров высокого ранга Американского национального агентства безопасности и Федерального бюро расследований. Эту категорию пенсионеров Америка использует в тех странах, к которым питает особый интерес. С целью конспирации, американцы прибыли в Тбилиси по туристическим визам и в президентский дворец и МВД (где проводятся совещания), ясное дело, ходят в штатской одежде. По информации «Грузии и мира», у этих людей богатый опыт по созданию подобных тайных полицейских структур. В формировании аналогичных структур они помогали нескольким развивающимся странам – сателлитам Америки.

У тайной полиции будут свои, параллельно Специальному оперативному департаменту, «службы прослушки». Для нового департамента Мерабишвили закупил суперсовременную аппаратуру. По нашей информации, упомянутая аппаратура для прослушивания стоит 25 миллионов лари, и подобные технологии есть только у высокоразвитых стран. Почему-то аппаратуру приобрело Министерство обороны, однако с будущего года она будет переведена на баланс МВД. Впрочем, этой технологической новацией, кроме тайной полиции, будут пользоваться и департаменты разведки и контрразведки оборонного ведомства.

Личность всех сотрудников тайной полиции, за исключением нескольких руководящих лиц, будет засекречена. Автомобили этой структуры будут находиться на балансе различных департаментов МВД. Каждому из сотрудников присвоят специальный код, и этой комбинации цифр будет достаточно, чтобы в банке открыть им счет для начисления зарплаты. По предварительной информации, этот департамент будет обслуживать «Либерти банк». Словом, личность и реквизиты сотрудников тайной полиции не будут зафиксированы и в этом банке. Зарплата будет начисляться на личный счет сотрудника тайной полиции – условно №00015 – и он получит полагаемую сумму из банкомата по кредитной карточке. Если он пожелает получать зарплату «на руки», это тоже не станет проблемой – банк присвоит клиенту дополнительный код, и, назвав оба кода, клиент получит полагаемую сумму. Вместо цифры, банковский код может быть в виде какого-то слова-пароля. Сотрудников тайной полиции будут обслуживать лишь те филиалы банка, которые размещены в зданиях, находящихся в подчинении МВД.

У сотрудников тайной полиции будут служебные удостоверения, но они смогут их использовать лишь в особых случаях. Для ежедневного использования им дадут удостоверения чинов низкого ранга различных служб МВД – скажем, сотрудников технического отдела Департамента конституционной безопасности или аналитической службы СОД.

О будущей деятельности тайной политической полиции мы писали в предыдущем номере. Она создается с целью вербовки, шантажа, запугивания политических оппонентов «Национального движения», а также их ареста по «состряпанным» делам. Хотя, видимо, у Мерабишвили-Бокерия и их американских советников более далеко идущие цели. Они намерены особенно активно работать по двум направлениям. Первое – разработка метода, применяя который они смогут завербовать или шантажировать не только одного человека, но и всю семью. Можно сказать, что большинство семей заключенных ими уже завербовано путем шантажа. Гига Бокерия поддерживает идею ужесточения «нулевой толерантности», и в каждой семье должно быть, минимум, по одному заключенному или бывшему арестанту, причем, осужденному и освобожденному по такой статье, чтобы вернуть его обратно в тюрьму проблемы не составляло. Понятно, что когда в семье есть такой человек, которому в любой момент может грозить тюрьма, ради него, будь то родители, муж, жена или братья-сестры, сами станут сотрудничать с тайной полицией или, как минимум, будут лояльны к властям, и любой протест душить в себе.

Если «проект» Гиги Бокерия пройдет (его поддерживают американцы), то следует ожидать появления большого количества наркотиков. Это самый безотказный, испытанный, старый метод. Подбросят наркотик нежелательному для них человеку, и, даже если он не наркоман, ему грозит до 15 лет тюрьмы по трем статьям – приобретение-хранение-перевоз наркотиков (по собирательному принципу). Понятно, что объявится и «барыга», который его «опознает» и скажет, какое количество наркотиков «продал» реально невиновному человеку. И как минимум, одна протестно настроенная семья у Мерабишвили уже будет нейтрализована.

<<<<<<<<<<<<Далее здесь>>>>>>>>>>>> 




Леван Джавахишвили
12 января 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *