Медперсонал лагодехской клиники жалуется на низкие зарплаты

«Архимед глобал Джорджия»

«Архимед глобал Джорджия»

В Лагодехи медперсонал новой клиники «Архимед глобал Джорджия» объявил забастовку сообщает информационно-аналитический портал Грузия Online. Около 80 врачей и медсестер больницы устроили акцию во дворе. Как сообщает радио «Эрети», причиной протеста стали те контракты, которые «Архимед» оформил с медперсоналом сегодня.

Пока трудовые контракты оформлены со средним медперсоналом, в которых им занижены зарплаты. В частности. Зарплата медсестер будет составлять 160 лари.

Как заявили участники акции, они не возобновят работу до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены. А требуют они зарплат минимум в 300 лари. Протест врачей связан и с тем, что плату за их шестимесячную переподготовку удержат из зарплат.

Недовольство сегодня высказывали и пациенты.

По заявлению главы клиники «Архимед глобал Джорджия» Георгия Коранашвили, переговоры с медперсоналом администрация уже ведет и вопрос будет решен путем компромисса.

—————————————————————————————————————————-

Надо отметить, что это широко распространенная практика: с медиками  заключаются трудовые контракты на кабальныз условиях- на 3 месяца ( это лишает врача права на оплачиваемый отпуск), оформляются низкие ставки, которые через некоторое время еще и урезаются , месяцами не выдается зарплата, а любое возражение чревато увольнением, квалифицированные кадры заменяются приближенными к начальству лицами и т.д.

НОВОСТЬ.ge

12 января 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *