Спор с Грузией урегулирован

По заявлению Elbit Systems, спор с Грузией урегулирован

Израильская компания по производству оборонных систем Elbit Systems Ltd.,

 Hermes 45

Hermes 45

у которой Грузия несколько лет назад закупила беспилотные самолеты разведчики, заявила, что заключила с Грузией сделку по урегулированию существующего спора.

В апреле прошлого года Elbit Systems Ltd заявила, что внесла иск против правительства Грузии в Верховный суд правосудия Объединенного Королевства, так как не смогла получить от Грузии 100 млн. евро, которые полагались компании на основе нескольких контрактов, оформленных в 2007 году.

«Согласно сделке, Грузия выплатит компании около 35 млн. долларов США, а также вернет определенное оснащение и системы, которые ранее были поставлены компанией Грузии, взамен на снятие первоначальных претензий», — заявила Elbit Systems в сообщении, которое было опубликовано на веб-странице компании 29 декабря.

Компания также заявляет, что этот вопрос урегулирован без причинения финансового ущерба компании.

Как известно, Грузия приобрела у компании беспилотные самолеты разведчики Hermes 450. Как заявил в апреле 2008  года президент Саакашвили, у Грузии имелось около 40 таких летательных аппаратов. Как минимум, трое из них (но, по утверждению абхазской стороны, всего семь) были уничтожены над Абхазией в период от марта по май 2008 года.

Тбилиси отрицает, что задолжал компании Elbit Systems
Саакашвили помиловал израильских бизнесменов

5 января2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *