Захватчики ТВ «Маэстро» осуждены на 50 суток

«Маэстро»  выходит в эфир с призывом «SOS»

«Маэстро» выходит в эфир с призывом «SOS»

Двое представителей «Руставской компании управления СМИ», которые оказали сопротивление полиции при вывозе аппаратуры из здания телекомпании «Маэстро», осуждены в среду в Тбилиси городским судом на 50 суток предварительного заключения, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Эти лица представляют окружение бывшего посла Грузии в России Эроси Кицмаришвили, который в начале декабря насильственно с помощниками захватил здание оппозиционной телекомпании «Маэстро», после чего помещение покинули все сотрудники канала.

По данным МВД Грузии, они 1 января вывозили из здания телекомпании некие предметы и на требование полиции остановиться для проверки попытались скрыться, врезавшись с этой целью в автомобиль сотрудников правоохранительных органов.

Со своей стороны, данная компания, принадлежащая бывшему послу и осуществлявшая управление «Маэстро», обвинила МВД Грузии в «провокации».

Телекомпания «Маэстро» продолжает вещать в усеченном режиме из здания одноименного радио, выходя в эфир с призывом «SOS».

5 января 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *