В Абхазии обвиняют россиянина в «подстрекательстве к незаконной выдаче паспорта»

Слева - левый паспорт, справа - АПАСПОРТ!

Слева - левый паспорт, справа - АПАСПОРТ!

В ходе расследования дела о выдаче «левых» паспортов в Абхазии прокуратура вышла на некоего Неволина Константина Адыгезаловича. По всей вероятности — гражданина России, который незаконным образом приобрел «абхазский паспорт», а затем оформил в собственность дом в Гудаутском районе.

Следствие не смогло установить лицо, у которого Неволин приобрел паспорт за 300 тыс. рублей, но не забыла избрать ему меру процессуального принуждения — обязательство о явке.

Следует отметить, что по указанному делу, которое прямо указывает на коррупцию в абхазских структурах, и несмотря на то, что сообщалось о возбуждении уголовного дела на высокопоставленных милицейских чиновников, не задержан пока ни один абхаз, который выдавал эти фальшивые паспорта. Зато нашли «козла отпущения» из части не абхазов. Интересно и то, что Неволин обвиняется в «подстрекательстве к незаконной выдаче паспорта гражданина Абхазии, повлекшее незаконное приобретение гражданства Республики Абхазия».

Что же касается должностных лиц, выдававших эти «левые паспорта», до как сообщают абхазские СМИ, то в их отношении проводится «предварительное расследование», которое может продолжаться без конца до поимки очередного нарушителя-русского.

30 октября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *