Бойцы батальона «Восток» признали, что не принесли мира в Цхинвали — обращение к президенту РФ

Враги Грузии

Враги Грузии

106 бойцов-гвардейцев батальона «Восток» внутренних войск МВД Чечни обратились с открытым письмом к Верховному главнокомандующему Вооруженных сил России, президенту России Дмитрию Медведеву, передает «Эхо Москвы».

По информации радиостанции, солдаты и офицеры батальона «Восток», принимавшие участие в августовской войне 2008 года против Грузии, просят президента РФ вмешаться в ситуацию в т.н. Южной Осетии. «Мы верили, что принесем на эту землю мир и спокойствие», говорится в их обращении.

Однако, по словам подписавших письмо, их надежды не оправдались, поскольку народ Южной Осетии сегодня «подвергается репрессиям уже со стороны своего руководства«. В письме выражается озабоченность тем, что разрушенная войной Республика до сих пор не восстановлена, хотя Россией на эти цели «были выделены огромные средства».

«Недавно на территорию республики не были допущены несколько делегаций из России.
При этом на пропускном пункте на российских граждан направлялось оружие. Они подвергались угрозам и унижениям. Накануне выборов, которые пройдут 13 ноября, Республика Южная Осетия по вине действующих властей оказалась на грани гражданской войны…

Просим Вас вмешаться в создавшуюся ситуацию и тем самым обеспечить стабильность и процветание на Кавказе».»Народ Южной Осетии» сегодня «подвергается репрессиям со стороны своего руководства», говорится в обращении.

Батальон «Восток» — подразделение, сформированное в 2003 году из участников чеченского антироссийского сопротивления (гудермесская группировка клана Ямадаевых), которые перешли на сторону российской армии и вошли в ее состав. Большинство бойцов — чеченцы, до мая 2008 года возглавлялся Сулимом Ямадаевым. В настоящий момент расформирован.

17 октября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *