Бидзина Иванишвили не собирается отходить от политических процессов

Бидзина Иванишвили

Бидзина Иванишвили

Бидзина Иванишвили — Мы можем достичь совпадения интересов с Россией

Русская служба агентства Reuters публикует фрагмент интервью с бизнесменом на сайте ru.reuters.com . В беседе с журналистом Бидзина Иванишвили отнес к приоритетам политической повестки возобновление диалога с Москвой.
«Мы можем достичь совпадения интересов с Россией, если будем предпринимать правильные шаги», — заявил известный бизнесмен.
Агентство отмечает, что 55-летний миллиардер дал интервью на грузинском языке в своем тбилисском бизнес-центре, построенном известным японским архитектором Шином Такаматсу и обошедшимся в примерно $50 миллионов.
«Иванишвили, 185-й в мировом рейтинге богатейших людей планеты от журнала Forbes с капиталом в $5,5 миллиарда, на прошлой неделе впервые заявил о политических амбициях и призвал Саакашвили подать в отставку», — пишет издание.

Бидзина Иванишвили — Я могу сказать вам с вероятностью в минимум 90 процентов, что мы войдем в парламент с абсолютным большинством
Бидзина Иванишвили не собирается отходить от политических процессов. Об этом сообщает русская служба агентства Reuters.
«Они попытались исключить меня из политических процессов, но я не намерен останавливаться. Если они попытаются запретить мне участвовать в выборах, эти выборы не будут считаться легитимными», — заявил Бидзина Иванишвили.
Как сообщает Reuters, Гражданство Грузии Иванишвили получил по личному распоряжению Саакашвили в 2004 году после переезда на родину из России.
Комментируя переговоры с оппозицией, Бидзина Иванишвили заявил, что пока рано говорить, создаст ли он блок или же сформирует одну партию.
«Сейчас идут консультации со здоровыми оппозиционными политическими силами. Я могу сказать вам с вероятностью в минимум 90 процентов, что мы войдем в парламент с абсолютным большинством», — подчеркнул бизнесмен.
В интервью Бидзина Иванишвили признался, решил заняться политикой после недели колебаний и бессонной ночи.

Бидзина Иванишвили обвинил Россию в «неслыханной агрессии»

Бизнесмен Бидзина Иванишвили обвинил Россию в «неслыханной агрессии». Об этом он заявил в интервью агентству Reuters, которое опубликовано на ru.reuters.com.
В то же время ответственность за кровопролитный исход внешнеполитического противостояния он возложил на «непродуманную и недипломатичную» политику Тбилиси. Иванишвили считает, что он мог бы найти компромисс и добиться для Грузии роли, удобной для США и Европы и приемлемой для России. Он напомнил, что в ближайшие годы миру предстоит опять иметь дело, в первую очередь, с Путиным и связал с ним ожидания назревших в России реформ борьбы с коррупцией.
«Российскому обществу, русскому народу нравится этот человек. Это их дело, их выбор, хотя более демократическая Россия была бы, пожалуй, более интересной для Европы и США», — отметил известный бизнесмен.

17 октября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *