Россия одолжила Сакартвело красавицу

Жанет Кердикошвили

Жанет Кердикошвили

Не везет грузинским конкурсам красоты! То судимую и замужнюю коронуют. А теперь вот первая красавица Грузии оказалась… гражданкой РФ. 19-летняя Жанет Кердикошвили, ставшая первого октября обладательницей титула «Мисс
Грузия-2011» и получившая право представлять страну на состязаниях «Мисс Вселенная» в Великобритании, оказывается, имеет не грузинский, а российский паспорт. Ох уж эти коварные женщины!

«Сердце красавицы склонно к измене, и к перемене…» В том числе гражданства. В этом пришлось убедиться жюри конкурса «Мисс Грузия-2011», а вместе с ним — и всем гражданам Сакартвело. Первого октября в Батуми состоялся финал состязания, и обладательницей титула первой красавицы и бриллиантовой диадемы стала 19-летняя Жанет Кердикошвили. Но не успела страна налюбоваться на победительницу, как разгорелся скандал. Оказывается, коварная мисс-2011 не является гражданкой Грузии. Но этого мало — выяснилось, что на самом деле у Жанет российский паспорт. Нет бы какой-нибудь европейский или американский. Вот уж скандал, так скандал.

Дотошные журналисты, под чье пристальное внимание попала победительница конкурса, мигом разнюхали, что свое грузинское гражданство Жанет потеряла еще в прошлом году, поменяв его на российское. Тогда же были аннулированы и ее старый паспорт, и удостоверение личности. Вряд ли это сильно огорчило красавицу, учитывая, что живет она вовсе не в Грузии, а в Санкт-Петербурге, и

Кердикошвили Жанет

Кердикошвили Жанет

приехала в Батуми только для того, чтобы поучаствовать в конкурсе красоты. В любимом городе Михаила Саакашвили у нее нет даже постоянного адреса проживания.

Но правила конкурса суровы — даже самая распрекрасная девушка мира не имеет права принимать в нем участие, если не является гражданкой Грузии. Об этом есть специальный пункт в анкете, которую в обязательном порядке заполняют все претендентки на алмазную диадему. Жанет, судя по всему, слукавила, но правда выплыла наружу — и теперь совершенно непонятно, что с этим делать. Впрочем, справедливости ради следует отметить, что имеется аж три версии событий.
Грузинский Минюст, например, уверяет, что нечестная девица действительно утеряла свое гражданство, обменяв его на российское. Ия Кицмаришвили, руководитель компании «Имидж центр», занимающейся организацией и проведением в Сакартвело конкурсов красоты, уверяет, что у Жанет двойное гражданство — России и Грузии. Сама же победительница конкурса клянется, что у нее только одно гражданство — грузинское. Поди тут разберись!

Решится ли жюри на то, чтобы с позором согнать Жанет с пьедестала самой прекрасной девушки Сакартвело, отобрать у нее диадему и отдать другой красавице — с подобающим паспортом? Пока неизвестно. Организаторы конкурса отказываются объяснять, будет ли поставлена под сомнение ее победа. А члены жюри, так неосмотрительно присудившие корону гражданке

Красавица из России

Красавица из России

«злейшего врага» Грузии, всячески открещиваются и утверждают, что в их компетенцию не входит проверять, какие паспорта лежат в

кармане у конкурсанток. Дело судей — не анкеты проверять, а придирчиво выбирать красивейшую.

Даже если скандал будет замят и Жанет сохранит бриллиантовую диадему, проблемы на том не закончатся. Дело в том, что без грузинского паспорта она не сможет поехать в Лондон, чтобы представлять Грузию на конкурсе «Мисс Вселенная». Так что организаторам «Мисс Грузии-2011» все равно придется думать, как выходить из положения. А тем временем Жанет, видимо, от греха подальше, закрыла от любопытных глаз свою страничку на Facebook. Возможно, это связано с тем, что журналисты уже успели насплетничать, будто бы на фотографиях, размещенных в социальной сети, красавица позирует на фоне вовсе не грузинских, а абхазских видов. Живет в России, снимается в Абхазии… в самом деле, при чем тут Грузия и ее конкурсы?

Если жюри все-таки решится передать корону второй по красоте девушке, то и здесь им придется быть очень, очень осторожными. В конце концов, история с Жанет — не первый скандал, разразившийся на конкурсе «Мисс Грузия». В 2007 году бриллиантовая диадема досталась Нино Ликучовой, но очень быстро слетела с ее головы аж по двум причинам. Во-первых, новоявленная мисс успела побывать замужем, что категорически запрещено правилами состязаний (это же «мисс Грузия», а не «миссис»). А во-вторых, за плечами у красотки оказалась еще и судимость, что уж вовсе ни в какие ворота не лезло. Но когда жюри собралось подарить диадему вице-мисс Грузии, то выяснилось, что и с ней все не слава Богу. У этой претендентки нашлись свои скелеты в шкафу: в нарушение правил она тоже побывала замужем.
Обидно за Грузию. Столько красавиц ходит по улице, а за какую ни схватись — все или разведенка, или судимая, или вообще россиянка. А ведь страна на весь мир славится своими барышнями. Вон, поглядеть хотя бы в правительство, там их целый цветник. Остается надеяться, что как бы ни сложилась судьба Жанет, ее хотя бы не обвинят в шпионаже. Ведь по нынешним временам в Грузии нет ничего страшнее, чем позволить заподозрить за собой «российский след».

Владислав Симонов

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *