Бидзина Иванишвили отказывается от гражданства России и Франции и решил стать премьер-министром Грузии

Бидзина Иванишвили

Бидзина Иванишвили

Известный миллиардер Бидзина Иванишвили принял решение отказаться от гражданства России и Франции, остаться только гражданином Грузии, чтобы принять активное участие в политической жизни этой страны, сообщает «GHN».

Об этом говорится в специальном заявлении, распространенном Иванишвили в котором указывается, что он намерен противостоять действующему режиму Михаила Саакашвили и вывести страну из кризиса.

«Приблизительно треть моего капитала, находится в России. Для того, чтобы у общества не возникало излишних вопросов по поводу моего пребывания в политике, до начала парламентских выборов 2012 года, я реализую бизнес который находится в России. С этой же целью, я отказываюсь от двойного гражданства, и в ближайшие дни, сдам паспорта России и Франции», — сказано в заявлении.

Как отмечается в обширном заявлении бизнесмена, он убедился, что без его личного участи, трудно достигнуть цели для улучшения жизни в Грузии, и поэтому, на протяжении двух-трех лет он решил лично координировать такие политические процессы, как, в абсолютном большинстве одержать победу на парламентских выборах и вместе с народом разработать оптимальную модель для управления страной.

«В ранге премьера или председателя парламента, принять участие в создании нового правительства, и взять ответственность за его нормальное функционирование, с тем, чтобы полностью искоренить такую масштабную коррупцию, в которую подвязаны эшелоны нынешнего правления Саакашвили», — сказано в заявлении Иванишвили.

 

Бидзина Иванишвили выступает против президента Грузии Михаила Саакашвили

Известный бизнесмен и меценат Бидзина Иванишвили распространил специальное заявление в связи с созданием политической партии, сообщает «GHN».

Агентство «GHN» приводит небольшую выдержку из заявления, которое было распространено сегодня утром.

«Тотальная монополизация власти со стороны Михаила Саакашвили и проведенные конституционные изменения, согласно которым, очевидно проявляется желание Саакашвили, несмотря на истечение всякого конституционного срока сохранить полномочия и остаться во главе государства, вынудили меня принять решение, о создании политической партии и принять участие в парламентских выборах 2012 года.

Во время правления Саакашвили были допущены (и это продолжается сегодня) такие маленькие, большие и бесконечные ошибки, что на его месте, любой, трезвомыслящий и разумный политик, ушел бы из политики раньше срока, и попросил бы прощения у своего народа.

Политик, который уважает свою страну, свой народ, или же имеет элементарное самолюбие, осознал бы что невозможно остаться в политике легитимным путем, и не попытался бы заменить законность: во первых насилием, а во вторых, клеветой», — говорится в пространном заявлении Бидзины Иванишвили.
1. С использованием налоговой службы, прокуратуры и суда над грузинским бизнесом осуществлено такое насилие, что в Грузии практически не существует свободного бизнеса — его полностью контролирует группа Саакашвили с соответствующими финансами. Стали нормой агрессивный разгон демонстраций, избиение демонстрантов и их преследование, а после разгона акции 26 мая, есть убитые и раненые. Крайне упрощены аресты людей, и их освобождение после выплаты денег. Подобные методы арестов, крайне запугали очень большую часть населения, и довели до грани крайней нищеты.
2. Утомительно слушать всю ту клевету, которая идет из средств массовой информации. Ежедневное хвастовство и ложь о достижениях Саакашвили — крайне оскорбительны. Возмутительно, что Саакашвили считает общество настолько глупым. Из-за машины лжи, созданной президентом страны, отличить белое от черного затрудняются не только простые граждане, но и профессиональные аналитики. Псевдо-оппозиционные политики, партии и средства информации, подключенные к сети лжи, создали такую среду, что даже у политически самой активной части общества, появилось недоверие к политике, и они в конечном итоге потеряли всякую надежду на перемены путем выборов.

Естественно, что все это было невозможным без тотального контроля информационных средств. Все телеканалы, в том числе «Маэстро» и «Кавкасия», контролируются Саакашвили. Указанные телеканалы, представляют собой псевдо-оппозиционные медиасредства специального назначения», — отмечается в заявлении Бидзины Иванишвили.

7 октября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *