Российское МИД — это сексистский бастион славянских мужчин

Сексистский юмор

Сексистский юмор

Российское МИД — это сексистский бастион славянских мужчин. К такому выводу пришли американские дипломаты после работы со своими российскими коллегами. Об этом в одной из депеш, опубликованных на сайте WikiLeaks, написал посол США в Москве Джон Байерли.

По его словам, многие российские дипломаты — это неосоветские мужчины-шовинисты, которым к тому же плохо платят за их работу. В МИД, как утверждает Байерли, даже не пытаются скрывать сексистские установки.

Тем временем WikiLeaks подвергся мощной кибератаке и вышел из строя. Это произошло после того, как на ресурсе появились около ста тысяч новых документов Госдепартамента США.

После кибер-атаки депеши сотрудников посольств Соединенных Штатов в Египте, Китае, Аргентине и других странах стали недоступны.

Ранее Госдеп подверг резкой критике действия WikiLeaks. Во внешнеполитическом ведомстве США заявили: утечка информации вредит дипломатическим интересам и национальной безопасности страны.

Ответ руководства сайта появился в микроблоге Твиттер.

«Уважаемые правительства, если вы не хотите, чтобы ваша грязь была выставлена напоказ, перестаньте вести себя как свиньи», — заявили представители WikiLeaks.

31 августа 2011 года

————————————————————

Секси́зм (англ. sexism, от лат. sexus — пол) — мировоззрение, при котором утверждается неравное положение и разные права полов. Может проявляться ненавистью, недооценкой или предубеждением по отношению к представителям соответствующего пола в целом (мизогиния или мизандрия) либо стереотипизацией суждений по отношению к представителям соответствующего пола (например, ожидание от мужчин мужественности, от женщин — женственности).[1]

Человек, придерживающийся идеологии сексизма, называется сексистом.

Следствием сексизма является половая дискриминация — дискриминация человека по признаку пола или гендерной идентичности. В обществе может быть представлен в виде системы стереотипов, официально закреплённых положений или даже идеологии.[2]

Основным противником сексизма является феминизм и реализуемая феминистским движением борьба за равноправие, то есть эмансипацию.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *