На железной дороге Грузии ожидаема серия аварий

Гия Курашвили

Гия Курашвили

На железной дороге Грузии ожидаема серия аварий, считает региональный секретарь «Свободной Грузии» Гия Курашвили, сообщает «GHN».

Как заявил Курашвили на брифинге, руководство железной дороги, фактически признало, что наблюдаются серьезные нарушения, и в постановлении, которое вышло несколько дней назад, указывается, что максимальная скорость передвижения поездов должна быть не 100, а 65 километров в час.

Он сказал, что исходя из актуальности проблемы, политическая партия «Свободная Грузия», вместе со специалистами детально изучила существующее положение.

«Ситуация действительно тревожная: Электровозы и электропоезда не проходят соответствующей проверки, фактически 95% вагонов — амортизированы, техническое состояние путей не соответствует нормам эксплуатации, большая часть электровозов, фактически не подлежат заводскому ремонту», — сказал он.

Курашвили призвал Генеральную прокуратуру Грузии начать следствие по этим фактам, а так же провести серьезный технический мониторинг.

«В противном случае, с высокой вероятностью ожидаемо, что за аварии придется отвечать как администрации Железной дороги, так и тем представителям властей, которые оказывают покровительство господину Ираклию Эзугбая», — сказал он.

9 августа 2011 года
«GHN»

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *