Мороженное 7 из 17 фирм на рынке Грузии опасно для здоровья

Федерация потребителей Грузии опубликовала скандальный отчет,

Мороженное

Мороженное

согласно которому, мороженное 7 фирм из 17, представленное на рынке Грузии опасно для здоровья.

Как заявила председатель федерации Мадона Коидзе в пресс-клубе «Прайм Тайм», в масштабе всей Грузии прошло исследование продукции 17 фирм, производящих мороженное. Пригодным для потребления оказалось мороженное 10 компаний.

В частности, нарушение норм и бактерии были выявлены в мороженном горийской «Пипкии», «Бачо» — Каспи, Самтредиа «Мкинвари», и кутаисской компании «Ходидо», что может вызвать отравление различных видов.

По словам Коидзе, в украинском мороженном фирмы «Ласка», «Семейное» вредных бактерий не оказалось, однако у него просрочен срок реализации. В частности, мороженное выпущено в июне 2010 года, но несмотря на истечение срока годности, все равно находится в реализации.

На мороженном «Айсланда» «Оазис» и «Орешек» на этикетке указано, что оно произведено на сливках, но при проверке их в продукте не обнаружили. Как заявила Мадона Коидзе, это называется ввести потребителя в заблуждение и фальсификация качества.

«Наше исследование — потребительское исследование и распространяется только на конкретные образцы. Это не значит, что наши замечания касаются всей партии. Партии должна проверять служба безопасности продовольствия, мы же производим мониторинг лишь образцов», — сказал Коидзе.

Она подчеркнула, что десять видов из 17 проверенных совершенно безопасны для здоровья. К ним относится мороженное фирмы «Гурджаани», «Села», «Саамо», «Лидер», «Сиахле», «Толиа», «Лоло», «Иоли», «Панда», «Барамбо» и т.д. По словам Коидзе, в этих видах мороженного все требования соблюдены, в частности, вес, химико-биологические параметры. Вместе с тем, только гурджаанское мороженное «Саамо» изготовлено на чистых сливках, остальные на сливочных и растительных жирах.

8 августа 2011 года
«Бизнес Грузия».

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *