Задержаны 24 члена вооруженной группы планировавшей провокации

Телефонные переговоры заговорщиков

Телефонные переговоры заговорщиков

МВД Грузии в понедельник сообщило о задержании вооруженной группы в количестве 24 человек, которыми, по данным ведомства, руководил экс-глава МВД Грузии, один из лидеров «Мхедриони» (военизированная организация, основанная в конце восьмидесятых небезызвестным Джабой Иоселиани) Темур Хачишвили, который сейчас находится на территории России.

Признательные показания заговорщиков

Признательные показания заговорщиков

Как заявил на пресс-конференции детектив МВД Гиорги Бухрашвили, задержание членов этой группы произошло 26 мая в Кинцвиси — монастырском комплексе в Карельском районе Шида Картли, в 94 км от Тбилиси.

Он отметил, что целью этой группы была организация вооруженных провокаций на территории Грузии. МВД также распространило видеоматериалы, запись телефонных разговоров, которые, как отмечают в ведомстве, подтверждают вину задержанных.

МВД представило аудиозаписи разговора участников группы с руководителями, в которых обсуждаются конкретные действия по дестабилизации ситуации в Грузии и вооруженных провокации.

Как заявляет в признательном показании руководитель вооруженной группы, член «Национально-религиозного движения» Ника Гогуадзе, член «Национально-патриотического движения», члены группы должны были под командованием супруга руководителя акции Нино Бурджанадзе — Бадри Бицадзе устроить вооруженное нападение на разные государственные объекты.

Полиция утверждает о наличии тесной связи Хачишвили с Бицадзе.

Сегодня прокуратура предъявила обвинение Бадри Бицадзе в подготовке вооруженных провокации.

Видео признаний боевиков

31 мая 2011 года
http://www.apsny.ge/2010/mil/1306787843.php
и

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *