Продолжается реабилитация инфраструктуры курорта Саирме

Поселок Саирме встретит курортный сезон с реабилитированной инфраструктурой. Проект

Поселок Саирме

Поселок Саирме

осуществляет Фонд муниципального развития Министерства регионального развития и инфраструктуры при финансовой поддержке Всемирного банка и правительства Грузии.

В Саирме идет реабилитация автомобильной дороги, 3 пешеходных и 2 автомобильных мостов. С обеих сторон реки Цаболара строятся бетонные укрепительные стены. Будет установлено уличное освещение европейского дизайна, а на мостах и в сквере специальные лампионы. Также в парке будут установлены специальные туристические знаки немецкого производства, а на дорогах — дорожные знаки. В сквере также будут обустроены тропинки и места для отдыха.

На курорте идет реабилитация канализационной системы и системы водоснабжения. Строится новая фильтрационная станция и 500-метровый резервуар. До сих пор подобной станции в Саирме не было и местному населению и туристам приходилось пользоваться нефильтрованной водой.

На текущих работах трудоустроено 350 человек, большинство из которых местные жители.

Немецкие специалисты спроектировали термические бани, обустройство которых уже начато. 25 процентов ресурсов термических лечебных вод будет освоено уже в текущем году, в 2012 году в эксплуатацию войдет 50 процентов, а в 2013 году термические бани начнут работать в полную нагрузку.

Следует отметить, что уже осуществлены реабилитационные работы на 23 участках подъездной к Саирме дороги.

Министр регионального развития и инфраструктуры Рамаз Николаишвили, лично осмотрел проводимые работы.

31 мая 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *