Правозащитники требуют объявить в розыск пропавших участников акции

 Разгон акции протеста

Разгон акции протеста © фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

Общественное движение «Солидарность незаконным заключенным» во вторник обратилось к министру внутренних дел Грузии Иванэ (Вано) Мерабишвили с требованием установить местонахождение 68 пропавших в ходе разгона акции протеста на проспекте Руставели в ночь на 26 мая.

«Просим сообщить нам, задержаны ли вышеуказанные лица, и прислать нам их данные, а также сообщить о месте их задержания. А тех лиц, которые не задержаны, объявить в розыск с тем, чтобы своевременно установить их местонахождение», — говорится в заявлении движения правозащитников.

Представители организации «Солидарность незаконным заключенным» уже внесли данное заявление в МВД Грузии.

МВД Грузии в понедельник заявило, что в ведомство не поступило ни одного заявления о пропаже людей после разгона несанкционированной акции «Народного собрания». В связи с этим министерство не рассматривает ни одного гражданина как пропавшего.

Акция протеста «Народного собрания» во главе с экс-спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе была разогнана спецназом с применением водометов, слезоточивого газа, резиновых пуль и дубинок. Срок заявки на проведение акции «Народного собрания» истек в полночь, но организаторы проигнорировали требование мэрии покинуть проспект Руставели, после чего началась операция спецназа. Как позже сообщило МВД, за неподчинение полиции и хулиганство задержаны 105 участников акции, пострадали несколько десятков человек.

ТБИЛИСИ,
31 мая 2011 года
– Новости-Грузия,
Эка Джавахия.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *