МИД Грузии: так, что сказал Саркози?

Ну какой он симпатичный и стеснительный!

Ну какой он симпатичный и стеснительный!

В МИД Грузии заявляют, что официальными источниками не подтверждается информация о том, что президент Франции Николя Саркози, якобы, заявил, что российские войска полностью покинули территорию Грузии, однако ведомство все же перепроверит эту информацию.

Как заявила в понедельник журналистам замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе, комментируя вопрос о том, что Саркози, якобы, заявил, что российские войска полностью покинули территорию Грузии, такая информация дошла до МИД, однако «необходимо сказать, что официальными источниками эта информация, как таковая не подтверждается».

«Несмотря на это, нашему представительству во Франции дано поручение перепроверить эту информацию», — заявила она. При этом Н.Каландадзе не исключает, что российскими информационными агентствами была распространена преувеличенная и не правильная информация.

Напомним, что российская газета «Взгляд» 28 мая написала, что «Саркози впервые заявил, что территория Грузии полностью свободна от российской армии.

«Учитывая, что российские военные на постоянной основе и абсолютно официально дислоцированы в Южной Осетии и Абхазии – и Саркози не может не знать о этом, – его заявление выглядит как косвенное признание независимости этих республик», — отметила газета «Взгляд».

Полное выступление Николя Саркози на французском языке можно посмотреть здесь — http://www.youtube.com/watch?v=i2Yak9cJsFc&feature=player_embedded

Между 33 и 34 мин, лидер Франции заявляет: — «Сегодня Грузия полностью свободная страна. Российские танки остановились в 40 км от Тбилиси. Я не забуду, что президент Медведев сдержал слово».

31 мая 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *