Бурджанадзе не намерена прекращать борьбу

Бывший председатель Парламента, организатор уличных акций протеста, проходивших в Тбилиси

Нино Бурджанадзе

Нино Бурджанадзе

до 26 мая, Нино Бурджанадзе заявила, что обвинения властей относительно того, что протест служил насильственным целям, является «бредом» и ставит целью ее дискредитацию.

Она также категорически опровергла обвинения по поводу того, что с проходившими акциями протеста была связана вооруженная группировка, которая, по заявлению полиции, собиралась подключиться к процессу после того, как демонстранты инспирировали бы насилие на тбилисских улицах.

30 мая Главная прокуратура Грузии предъявила обвинения супругу Нино Бурджанадзе Бадри Бицадзе, который несколько лет назад занимал должность начальника Пограничной полиции, которого обвиняют в «организации нападений на полицейских со стороны заранее созданной группы». По заявлению прокуратуры, она не собирается просить суд выбрать в качестве меры пресечения для Бадри Бицадзе арест, а ходатайствует выбрать в качестве этой меры выплату залога. Бадри Бицадзе находится на свободе и не задержан правоохранителями.

На проведенной 30 мая пресс-конференции Нино Бурджанадзе заявила, что предъявленные ее супругу обвинения являются частью той кампании, которую власти ведут непосредственно против нее.

«Саакашвили в меньшей степени устраивает мой арест потому, что знает хорошо, что в отличие от его бывших и нынешних министров, никаких показаний с признанием ни в коем случае не сможет получить от меня, тем более за несуществующее преступление. Естественно, вышедшая из тюрьмы в таком случае Бурджанадзе представляет для него (Саакашвили) угрозу», — заявила она.

«Что нужно для нейтрализации Бурджанадзе? Дискредитация и терроризирование членов ее семьи, уничтожение политического и морального имиджа Бурджанадзе», — заявила она, — «С полной ответственностью заявляю, что бы не сделали с членами моей семьи, я не прекращу борьбы… даже если убьете (Бадри Бицадзе), все равно не сможете меня остановить; Буду бороться еще сильнее».

«Где хоть одно действие, которое говорило бы, что те обвинения, тот бред, который мы слышим сегодня от совершенно неизвестных мне или известных людей, что это как-то связано с правдой? Где хоть одно доказательство – кроме показаний с признанием от провокаторов или под давлением – которое говорило бы, что кто-то планировал государственный переворот или немирную акцию», — заявила Бурджанадзе.

30 мая «Народное собрание», которое было главным организатором проходивших до 26 мая акций протеста, также заявило, что, несмотря на «карательную операцию» 26 мая, «Народное собрание» «продолжит борьбу против диктаторского режима Саакашвили».

31 мая 2011 года
Грузия Online

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *