Премьер Грузии отмечает 6%-ный рост экономики Грузии с начала года

Радостный Ника Гилаури

Радостный Ника Гилаури

Премьер-министр Грузии Ника Гилаури отмечает 6%-ный рост экономики Грузии в первом квартале нынешнего года.

Как заявил Гилаури на сегодняшнем заседании правительства, это только предварительные данные, окончательные же станут известны через месяц.

«По предварительным данным отмечен 6%-ный рост ВВП, что является наиболее высоким показателем в регионе», — отметил Гилаури.

Что же касается международной торговли, по словам премьера, и тут отмечаются позитивные изменения.

«За 4 месяца экспорт вырос на 40%, что является высоким показателем в регионе. Хорошо и то, что экспорт вырос не только из-за высоких цен, но и потому, что реально выросло количество экспортированной продукции, ассортимент и список тех стран, куда выносится грузинская продукция», — заявил Гилаури.

Безработица в Грузии снизилась на 0,6%

Безработица в Грузии

Безработица в Грузии

Премьер-министр Грузии Ника Гилаури отмечает снижение уровня безработицы в стране. По его словам, «впервые за последний период, в 2010 году безработица в Грузии сократилась».

Об этом премьер заявил сегодня на заседании правительства.

«Как известно, безработица росла из года в год, однако теперь имеем позитивные изменения. Если в 2009 году показатель безработицы составлял 16,9%, то в 2010 году он снизился на 0,6%, до 16,3%. Это небольшой сдвиг, но все же позитивный», — заявил премьер и выразил надежду, что снижение уровня безработицы будет продолжаться и впредь.

25 мая 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *