«Грузстат» будет работать по новой национальной стратегии

Заза Челидзе

Заза Челидзе

24 мая на прошедшем в гостинице «Тбилиси Мариотт», прошло обсуждение национальной стратегии статистики, которое провели Всемирный банк и «Грузстат». Целью семинара было ознакомление с проектом национальной стратегии статистики и обсуждение вместе с представителями правительства, бизнеса, гражданской общественности и доноров.

По заявлению главы «Грузстата» Зазы Челидзе, стратегия будет утверждена сегодня и с завтрашнего дня, у службы будет уже новая стратегия.

«Национальная стратегия развития статистики, важна как для нас, так и для правительства и всех потребителей статистики. Важны те приоритеты, которые будут расписаны на 4 года вперед. Мы должны знать, что должны делать и данная стратегия конкретно определяет финансовые или человеческие ресурсы, которые необходимы для ее последующего развития. С целью осуществления официальной статистики, мы получаем финансирование от государства и в данном процессе, очень важна включенность доноров», — отметил Челидзе.

По его словам, стратегия разрабатывается впервые в истории «Грузстата». Челидзе заявляет, что в рамках стратегии, будет расписан план действий на 4 года и в 2012 году, важный акцент будет сделан на развитие исследования ВВП и проведение экономической описи. По его словам, особое внимание будет уделено предварительным подготовительным работам, необходимых для проведения переписи населения. К этому времени еще неизвестно, когда пройдет перепись населения, но как отметил глава «Грузстата», это произойдет в ближайшие 2-3 года.

25 мая 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *