Ответ Общественного Вещателя (телевидение) Грузии

Ответ Общественного Вещателя (телевидение)  Грузии

Ответ Общественного Вещателя (телевидение) Грузии

Общественный вещатель (телевидение)  Грузии ответил на обвинения оппозиции и в своем заявлении подчеркнул, что не собирается становиться «объектом манипуляций какой-либо политической группировки». В распространенном заявлении Общественного вещателя говорится, что обвинения представителей оппозиции в адрес «Первого канала», в частности, по поводу того, что события освещаются необъективно и тенденциозно, не основаны на каких-либо конкретных аргументах.

В заявлении отмечается, что представители оппозиции имеют возможность принять участие и зафиксировать свою позицию в пяти политических ток-шоу на «Первом канале». Также отмечается, что все требования оппозиции на митинге ежедневно освещаются на «Первом канале», а Второй канал вещателя без комментариев в прямом эфире транслирует акции протеста, и активность всех оппозиционных партий.

Общественный вещатель также указывает на тот факт, что в первый день акции в прямом эфире в ходе информационного выпуска новостей лидерам «Народного собрания» была дана возможность пять раз обратиться к своим сторонникам. В заявлении отмечается, что Общественный вещатель продолжает освещать акции протеста и любому политическому лидеру дается возможность высказать свое мнение в прямом эфире.

Общественный вещатель заявляет, что целью его коллектива является создание доступных для общественности теле и радиопрограмм высокого качества, которые будут свободны от давления интересов, как политических, так и каких- либо других. «Наши главные принципы – независимость, непредвзятость и добропорядочность не окажутся под угрозой, несмотря на любые попытки заинтересованных политических сил», — говорится в заявлении.

Обстановка на акции протеста оппозиции с утра 24 мая спокойная

Ночь на месте проведения акции протеста перед зданием Общественного вещателя (ТВ) Грузии прошла относительно спокойно. На месте манифестации ночью осталось около ста человек.

Как сообщает наш корреспондент с места событий, в настоящее время ситуация спокойная. Часть

Периметр акции контролируется манифестантами с закрытыми лицами и вооруженных дубинками

Периметр акции контролируется манифестантами с закрытыми лицами и вооруженных дубинками

митингующих спит в тени под кустами на лужайке перед зданием телевидения. Но периметр акции контролируется манифестантами с закрытыми лицами и вооруженных дубинками. Они сидят в автомобилях без номеров, которые блокируют улицу Костава и выполняют роль заграждения.

Некоторые патрулируют периметр. Остальные манифестанты разбились на группы по 3-7 человек и сидят в тени, либо слоняются по территории. Организаторов акции нет. Всего на месте проведения акции сейчас около 200 человек. Очень много тележурналистов. Конфликтных ситуаций между ними и оппозиционерами, как это было вчера, пока не возникает.

У центрального входа в здание телевидения стоит немногочисленная (5-7 человек) группа полицейских из охраны здания, они не вооружены. У здания полицейского участка, который расположен рядом с телевидением и попал в зону проведения акции стоят отдельные полицейские. В окна видно, что сотрудники участка внутри здания перестали обращать внимание на происходящее снаружи и заняты своими рутинными обязанностями.

Окруашвили раздумал приезжать в Грузию

Бывший министр обороны Грузии, ныне один из лидеров оппозиционной «Грузинской партии» Ираклий

Окруашвили раздумал приезжать в Грузию

Окруашвили раздумал приезжать в Грузию

Окруашвили, который ранее заявлял, что 25 мая прибудет в Тбилиси, чтобы «покончить с режимом Саакашвили» принял решение не приезжать в Грузию. Об этом, по данным грузинского информационного агентства GHN, сообщает «Грузинская партия».

В заявлении «Грузинской партии» говорится, что причиной такого решения является отказ оппозиционного «Народного собрания» действовать совместно с «Грузинской партией». В партии заявляют, что ранее запланированную на 25 мая акцию в Тбилиси «Грузинская партия» проводить не будет и уступает «Народному собранию» возможность проводить свои акции. При этом отмечается, что «Грузинская партия» лишь временно отложила свои планы по смене власти.

24 мая 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *