Давиташвили: Власть применит силу против оппозиции

Лидер грузинской ″Партии народа″ Коба Давиташвили уверен в том,

Протестная акция

Протестная акция

что предстоящие протестные акции ″Народного собрания″ спровоцируют власти страны на применение силы в отношении участников митингов.

″21 мая, я ожидаю провокаций со стороны властей, в том числе применение силы и т.д., и призываю их воздержаться от подобных действий″, — передает слова Давиташвили GHN.

Ранее одна из лидеров оппозиционного движения «Народное собрание Грузии» Нона Гаприндашвили сообщила о том, что 21 мая начнутся массовые протестные выступления противников режима Михаила Саакашвили.

«Авторитарный режим Саакашвили отнял у нашего народа возможность избирать власть. Только после смены режима Саакашвили мы сможем провести свободные и демократические выборы», — сказала она.

«Народ нищает и бежит из страны, а окружение президента Саакашвили жиреет. Мы не намерены больше терпеть такого положения», — также добавила она.

Сообщается, что выступления оппозиции пройдут сразу в нескольких грузинских городах. Самые массовые акции ожидаются в Тбилиси — на площади Роз, в Авлабаре и у Большого концертного зала.

Отметим, что, по словам Нино Бурджанадзе, ни одна партия не сможет внести корректировку в расписанные планы «Народного собрания». Такое заявление Бурджанадзе сделала в ответ на очередную попытку оппозиционной «Грузинской партии» провести консультации по поводу предстоящих акций протеста 21 мая.

«Ни одна партия не сможет внести корректировку в планы «Народного собрания», по простой причине, потому что в собрании находятся люди, которые доверяют друг другу и знают, что мы будем бороться до конца», — подчеркнула Бурджанадзе в ответ на предложение коллег из «Грузинской партии».

Тем не менее она добавила, что в акции могут принять участие все желающие, но они должны следовать планам и действиям «Народного собрания».

«Если кто-то желает принять участие в уходе властей, должны следовать тому плану, который есть у «Народного собрания», — заключила Бурджанадзе.

Стоит отметить, что это было уже второе предложение «Грузинской партии» о начале консультаций с «Народным собранием».

19 мая 2011 года
GeorgiaTimes.info

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *