Чужие дети

«Чужие дети» (1958 год) (груз. სხვისი შვილები, Skhvisi shvilebi)— художественный фильм, драма режиссёра Тенгиза Абуладзе. Фильм создан по мотивам очерка Н.Александровой, напечатанного в «Комсомольской правде».
Сюжет

Овдовевший Дато пытается найти мать для своих детей. Он познакомился с Тео и они полюбили друг-друга, но беда в том что дети Дато не сошлись с ней характерами. Тео не хочет портить жизнь Дато и уходит.

Днём Дато работает и ему не на кого оставить детей. Они без присмотра гуляют по улице и как-то раз едва не попадают под колёса автомобиля. Их спасает случайно проходившая мимо студентка Натела. Маленькие Гия и Лия с одного взгляда привязываются к отзывчивой девушке. Она отвела детей домой успокоила и уложила их спать. С удивлением Натела обнаруживает что они предоставлены сами себе и растут без матери. Натела начинает навещать детей и знакомится с их отцом. Они сходятся всё ближе и вскоре становятся мужем и женой.

Неожиданно в жизни Дато вновь появляется Тео. Она помнит его любовь и хочет жить только с ним. Дато решает начать жизнь заново и решается на отчаянный шаг. Он бросает своих детей и уходит к Тео. Натела сначала тоже хочет бросить этот дом, но Гия и Лия находят свою новую маму. Она остаётся с ними.

В ролях

Цицино Цицишвили — Натела — Нато
Отар Коберидзе — Дато
Асмат Кандаурашвили — Тео
Нани Чиквинидзе — Лия
Роланд Борошвили — Гия
Сесилия Такайшвили — Элисабед
Иосиф (Сосо) Лагидзе — Гурам
Екатерина Верулашвили

Награды

Международный кинофестиваль в Порретта-Терме, 1960 — приз
Международный кинофестиваль в Хельсинки, 1959 — диплом
Международный кинофестиваль в Лондоне, 1959 — диплом

19 мая 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *