Грузинские юристы начинают голодовку

Грузинские адвокаты и юристы начинают акцию голодовки
Около 20 грузинских адвокатов и юристов начинают акцию голодовки. Она будет объявлена 17 мая, в 15:00 часов перед зданием парламента.

Шалва Хачапуридзе

Шалва Хачапуридзе

Как заявил журналистам адвокат Шалва Хачапуридзе, у участников несколько требований. В частности — независимый суд; расследование убийств Зураба Жвания, Гиоргия Саная, Гурама Шарадзе, Бадри Патаркацишвили и еще нескольких людей; повторное расследование дел убитых на улицах парней; пересмотр дел незаконных заключенных; немедленное освобождение политзаключенных; прекращение избиений и пыток заключенных; освобождение незаконно арестованных адвокатов; восстановление упраздненных льгот для ветеранов.

По словам Хачапуридзе, с 17 мая они начнут голодовку у парламента, которая продлится 5 дней. Он отметил, что на первом этапе голодовку начнут 20 адвокатов, среди них будет и сам Хачапуридзе, и не исключено, что к ним присоединятся и другие адвокаты.

«Мы желаем, чтобы законодательство Грузии было приведено в соответствие европейскому законодательству. Сегодня Грузия не находится ни в каком правовом пространстве», — отметил Хачапуридзе.

16 мая 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *