Доллар в пятницу подорожал к евро на фоне сохранения проблемы греческого долга

Курс доллара к евро

Курс доллара к евро

Курс доллара к евро по итогам пятницы повысился на фоне сохранения озабоченности инвесторов проблемой долгов Греции, а также падения американских биржевых индексов, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Курс доллара к евро по итогам торгов пятницы повысился до 1,4107 доллара за евро против 1,4239 доллара за евро на закрытии торгов четверга. Японская иена незначительно улучшила позиции к американской валюте: доллар подешевел к иене до 80,81 иены за доллар против 80,87 иены за доллар днем ранее.

Курс евро упал к доллару до максимально низких значений за последние шесть недель, достигнув в ходе торгов отметки в 1,4064 доллара за евро.

«Рынок стал более нейтрален к доллару, и такая ситуация может сохраняться долгое время, если

Брайан Долан (Brian Dolan)

Брайан Долан (Brian Dolan)

финансовая среда будет поддерживать статус доллара как надежного актива», — сказал главный валютный аналитик Bank of New York Mellon Майкл Вулфолк (Michael Woolfolk), слова которого приводит агентство MarketWatch.

Укреплению американской валюты способствовала как внутренняя статистика США (в частности, индекс экономических ожиданий согласно исследованию Мичиганского университета повысился до 67,4% с 61,6% месяцем ранее, хотя эксперты ожидали показателя в 61,8%), так и сохраняющиеся опасения инвесторов по поводу проблемы греческого долга, поскольку правительства и финансовые институты ЕС не могут прийти к единому мнению относительно способов и размеров помощи экономике страны.

«Это добавляет напряженности для евро», — считает главный валютный аналитик Forex.com Брайан Долан (Brian Dolan).

ТБИЛИСИ,
16 мая 2011 года
Новости-Грузия

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *