Патриарх благословил абитуриентов. Инициатива Патриарха .

Патриарх сегодня благословил абитуриентов

Святейший и Блаженнейший Илия II, Католикос-Патриарх Грузии

Святейший и Блаженнейший Илия II, Католикос-Патриарх Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети

Святейший и Блаженнейший Илия II, Католикос-Патриарх Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети сегодня благословил студентов и специально для них прочитал проповедь.
«Вы молоды и находитесь в том возрасте, когда всё идеализируешь, и на всё смотришь очень легко. Когда надежда не исполняется, впадаете в отчаяние. Сейчас вы пытаетесь, стать студентами, Желаю всем устроиться. Однако если и не получится поступить, не надо отчаиваться, это не трагедия, устроитесь в другое место, есть множество ремёсел, которые можно освоить», — заявил Илия второй.
По словам патриарха, путь человеческой жизни сложный процесс. «Главное чтобы человек избрал правильную дорогу. Когда человек верует, когда молится, исповедуется и причащается, Господь открывает его разум и в этом случае он избирает правильный путь», — отметил патриарх.

Патриарх выходит с инициативой введения в школах курса аналитического мышления
Святейший и Блаженнейший Илия II, Католикос-Патриарх Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети выходит с инициативой введения в школах курса аналитического мышления.
Как заявил Патриарх в кафедральном соборе Пресвятой Троицы, во время воскресной проповеди, курс аналитического мышления должен читаться с первого по двенадцатый класс.
«В школах наряду с родным языком, химией, физикой и арифметикой, обязательно должен быть введён курс аналитического мышления. После окончания школы в жизнь выйдут образованные и глубоко мыслящие люди. Мы начали над этим работу, это не так легко. Здесь должны быть использованы логика, психология, антропология, философия и т.д.», — заявил Илия второй.
По словам Патриарха, курс аналитического мышления должен вмещать в себя как теорию, так и практические примеры.

15 мая 2011 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *